文学部青年志愿者协会举办大型献血活动
时间:2006-5-22 9:36:50 阅读:538
5月20日、21日,文学部青协大型献血活动分别在西院文化广场、南院操场举行,学院党委副书记、副院长崔建国,学院青协主席到场慰问。

20日上午9:00,西院献血活动在一曲《爱的奉献》中拉开帷幕,各项工作有条不紊的展开。广大同学积极参与到活动中来,献血车的门外排起了长队。记者有幸采访到了从南院赶来的第一位献血者高明伟同学,她说:“我觉得作为一个积极的年轻人,我有这个责任和义务去回报社会,如果我的鲜血能够挽救一个人的生命,那我的人生也会因此而添上有意义的一笔,能为社会做一些能做的事,为他人尽一份微薄之力,我感到很高兴,只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。”

21日,献血活动在南院展开,尽管天空下起了小雨,但是许多同学仍然冒雨前来,经过登记、体检等程序后,耐心等待献血。15:00点左右,省血液中心负责人向我院授旗,上题12个大字“热心公益事业,促进社会文明”。

据悉,此次活动共有300多人参加。活动不仅局限于校园内,为了扩大影响,在西南高校区形成献血高潮,文学部青协还组织人员以校园为中心,向校外发放《献血常识手册》,以期待更多人的加入,让更多的病患重燃生命之火。

曹媛

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2020  版权所有:河北师范大学汇华学院