我院召开中层以上管理人员会部署新学期工作

时间:2018-9-11 16:01:43 阅读:2378

9月8日下午,我院在图书馆二楼会议室召开中层以上管理人员会议,对新学期工作进行全面动员和部署。学院领导班子成员和全体中层管理人员参加会议。院长阎福玲发表讲话,党委书记徐国强主持会议。

会议指出,本学期工作的指导思想是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据学院事业发展“十三五”规划,围绕立德树人根本任务,逐步完善管理体制、不断深化内涵建设、大力提升人才培养质量,促进学院事业科学健康发展。

阎福玲从人才培养、管理和服务、党建和思想政治工作三个方面布置本学期重点工作,重点阐述了应用技术大学的内涵与特征。他指出,应用本科培养的不是学科型、学术型、研究型、理论型人才,而是培养适应生产、建设、管理、服务等一线需要的高等技术应用型人才。它不以传统的学科、学术、理论为本位,而是对接企事业单位,以满足产业行业需求为导向的,突出解决技术应用的问题,是理论与实践相结合、生产与劳动相结合、学校与企业相结合的教育。

阎福玲强调,本学期学院在全面推进各项工作的同时,将重点抓好以下三方面工作。一是全力抓好人才培养工作。调整专业结构布局,健全专业准入、预警与退出配套制度。从强化通识教育出发,加强公选课和思政课建设。加强师资队伍建设,不断提高教师科研能力。完善课堂管理体制,下大力气谋划第二课堂建设,为学生学习成长提供科学指导。二是改革管理体制,提高管理实效。完善制度建设,探索员工奖励绩效工资改革。继续推进节约型校园和平安校园建设,提升后勤管理及安全工作水平。三是加强大学文化建设,振兴汇华精神。充分利用多种媒体资源,讲好汇华故事,将“超越自我,开创未来”的汇华精神传承下去。根据学生成长的阶段性需求,加强学业指导与服务,紧紧围绕学生专业成长开展精品校园文化活动。广大教职员工要增强自信,从自我做起,锲而不舍、同心同德,为汇华的明天努力奋斗。

徐国强希望各位中层管理人员在新学期展现新风貌,立足工作岗位,坚定信心,紧密团结,攻坚克难,提升内涵。