您的位置:首页> 广播电视编导>文章列表
广播电视编导 返回

[广播电视编导] 专业特色

-缩小  放大+  2019-03-22

【实习实践】

2013年以来,广播电视编导专业共连续开展“集中外出实践”10期。足迹遍至安徽宏村、无锡丁蜀、山东沂蒙山、山西平遥、河南林州、河北蔚县、天长古镇等地。开展电视片、纪录片、微电影等作品拍摄创作。

 

2013级郑宏頔、刘芳、普杨阳、刘怡创作的纪录片《布缘》喜获最佳摄影奖提名奖

2015年11月,纪录片《布缘》由2013级广播电视编导专业在邢台王硇村创作,以纪实的手法讲述了王硇村“手工织布”的传统,再现古老的石头村落中“女人与布”的不解之缘。凭借出色的镜头语言运用,《布缘》一举斩获第十三届四川电视节“金熊猫“奖国际大学生影视作品评选“最佳摄影”提名奖。

 

2015年以来,广播电视编导专业连续举办4届“毕业作品展映”活动。作为大学四年专业学习的结晶,作品由学生自由选题,导师跟踪指导,由小组合作精心摄制而成,锻炼和体现了广电人的运镜功底和审美素质。2016年1月,由毕业生创作的纪录片《宫面》荣获由电影家协会主办的“中国金鸡百花电影节首届国际微电影展映”优秀作品奖。

【传媒电视台】

 

 

2009级广播电视编导专业学生,作为首届自发创建了“广航电视台”,拍摄自制短剧和校园节目。在学部的大力支持下,传媒电视台先后有500多名广播电视编导专业学生参与其中,在创作上成立“微电影组”和“栏目组”,拍摄短片《汇华学院的日子》、《重返17岁》、《光阴的故事》等,拍摄电视栏目《EYE尚》、《汇华视野》、《校园说》等系列。2017年5月,短片《相让有礼、文明传递》获第二届“文明交通文明城”公益广告创意大赛“创意新锐奖”。2018年12月,消防官兵题材采访片《英雄》获第二届河北省高校大学生微电影展示三等奖。2019年9月,《我和我的祖国》快闪作品获得由中共石家庄市委宣传部、共青团石家庄市委主办的“石家庄首届青年大学生快闪优秀作品征集活动特邀奖”。

 

【校友风采】

 

陶盎然,2013届广播电视编导专业毕业生,2013年考取西南大学戏剧与影视学专业攻读硕士学位,2017年考取清华大学新闻传播学专业,攻读博士学位。

 

 

鲁晓璇,女,2013届广播电视编导毕业生,大学毕业后考取中国传媒大学戏剧影视学院电影创作专业攻读硕士学位,2015年考取北京科技大学金融专业攻读博士学位,现就职于国家职业能力建设中心。

 

 杨新颖,2016届广播电视编导专业毕业生。本科期间,担任班级纪律委员、传媒学部学生会体育部部长,荣获优秀学生干部等荣誉称号。大四期间曾在北京电视台生活频道《生活广角》栏目组担任实习编导职务,毕业后,就职于北京电视台生活频道《生活广角》栏目组,任职编导职务,现就职于中央广播电视总台中文国际频道(CCTV4)《健康中国》栏目组,任职编导职务。

 

程茹雪,2017届广播电视编导专业毕业生。本科期间,担任学习委员、传媒学部学生会副主席,荣获优秀学生干部、河北省优秀毕业生等荣誉称号。曾获得国家奖学金,毕业后,曾担中视实业集团有限公司《记住乡愁》栏目编导职务,现任北京大陆桥文化传媒集团《地理·中国》编导职务。

           

郭阔,2018届广播电视编导专业毕业生,本科期间担任组织宣传委员、校宣传中心视频新闻负责人,荣获优秀学生干部等荣誉称号。大四期间在新浪总部视频台网实习,毕业后曾担任凤凰网江苏栏目督导职务。现就职于上海优屏文化传媒有限公司,担任项目筹职务。

康柔,2019届广播电视编导专业毕业生。本科期间,多次获得国家奖学金。担任传媒学部乒乓球队队长。参加过2019届河北省大学生运动会女篮比赛。大四期间,曾在京东总部事业部实习。现就职于上海剧星传媒股份有限公司北京分公司,担任中级编导职务,带领创意团队和剪辑团队。

【就业考研】

   自2017年以来,近三年广播电视编导专业就业率连续保持在100%。毕业生主要进入媒体及相关行业就业,或进入政府机关从事相关职业。就业与专业相关率高达96.77%。

 

 

阅读次数:445