【汇华之星】李聪:发挥党员作用,尽职尽责,做好防疫工作

时间:2023-1-6 16:40:11 阅读:4517

李聪,现任后勤处办公室干事、直属教工第四党支部党务秘书。9月15日接到要求住校通知后,当晚安排好家中事宜及时进驻校园,坚守岗位开展工作。

多次响应号召,第一时间住校工作。

新冠肺炎疫情发生以来,当学院需要时,作为一名党员李聪都是第一时间积极响应号召住校工作,也是在一次次住校工作中,积累了后勤领域应对突发事件和各岗位联动的经验。

做工作的多面手,尽职尽责践行党员责任和担当

我院后勤工作包括食堂管理、物业管理、宿舍管理、水电费缴纳等,在后勤处工作近四年时间,李聪响应处室“双岗”制的要求,平时深入一线,潜心钻研,掌握了各项管理技能和方法。面对200多名后勤服务队伍的核酸检查和数据统计,合理设计检测安排,精心进行数据统计。面对一张张数据统计表,一张张核酸检测截图,李聪一一核查,做到数据零误报。做好此项工作的基础是对每次核酸检测的现场监督和常常工作至深夜的付出。此外,他还积极参加学院南围墙值班巡查工作。

做好学校各项保障,坚持服务育人

在住校期间,除了做好处办公室岗位的本职工作,李聪还担负起了餐饮服务企业、物业服务企业等单位人员的核酸检测安排、协调、统计等工作。在保洁服务人手紧张的情况下,李聪主动请战,在做好防护的前提下,参与医疗废物的转运、清理。在相应岗位同志因家庭困难无法到校的情况下,主动承担起了后勤服务中心水电费充值工作。作为兼职教师李聪,认真备课,为学生上好每一堂课,认真做好学科领域的科研,努力做到教书育人和服务育人。

不求在平凡的岗位上发光,只求通过不断的努力,让自己和学院每天、每年都有进步。在默默无闻的后勤领域,李聪获得同志们的认可,被评为学院先进工作者和安全生产先进个人。