我院召开第四届学术委员会第一次全体会议

时间:2023-5-24 17:06:21 阅读:6247

5月23日下午,我院在图书馆二楼会议室召开第四届学术委员会第一次全体会议。在石全体学术委员参加会议。河北师范大学副校长、汇华学院董事长郭毅,学院董事会全体董事,党委书记杨富兴出席会议。

汇华学院院长徐国强主持会议第一阶段议程。徐国强宣布了汇华学院董事会聘任第四届学术委员会委员的决定,对新修订的学术委员会章程进行了解读。经全体到会委员表决,会议选举蔡新华为第四届汇华学院学术委员会主任,阎福玲、苑立平、徐国强为副主任。选举结果提交董事会审议通过。

河北师范大学副校长、汇华学院董事长郭毅为全体委员颁发聘书并讲话。郭毅首先对各位委员对汇华学院的支持表示感谢,对汇华学院发展情况作了介绍。他指出,学术委员会是高校的最高学术权力机构,是现代大学治理的重要组成部分,在保障科学民主决策,推动学校发展中发挥着十分重要的作用。希望学术委员严格按照章程行使权力,为汇华学院发展出谋划策,不断推动学院治理水平提升,引领和带动青年教师专业发展,为推动学院内涵建设、提升学院人才培养质量贡献力量。

学术委员会主任蔡新华主持会议第二阶段议程。会议审议通过了教学指导委员会、科学研究委员会和学位评定委员会名单,审议通过了聘任学术委员会秘书的决定。

汇华学院学术委员会自成立以来,认真履行决策、审议、评定和咨询等工作职能,在学校专业设置与发展、科学与教学研究、学术评价与人才培养等方面都发挥了积极的作用,有力推动了学院事业的发展。第四届学术委员会成立后,将在上届委员会工作基础上迅速展开有关工作,以新理念推动学院高质量发展。