杨富兴暑期带队集中开展访企拓岗

时间:2023-8-19 21:29:31 阅读:3080

为进一步落实访企拓岗促就业专项行动,推动2023届毕业生充分高质量就业,8月17日,党委书记杨富兴带队赴中国邮政集团有限公司石家庄分公司、中国联合网络通信有限公司石家庄市分公司访企拓岗,与用人单位深入交流,积极拓展校企合作、实习实践和毕业生就业渠道。副院长闵杰、招生就业处处长张增水、基建与资产管理处处长郭晓波、经济管理学部部长德强、学院办公室副主任范玉茹随行。

8月17日上午,杨富兴首先到中国邮政集团有限公司石家庄分公司同石家庄市邮政公司党委书记、总经理李治国进行交流。李治国总经理详细介绍了中国邮政集团有限公司的发展历程,当前公司业务范围及人才需求情况,希望校企之间能有更广泛、深入的合作。杨富兴从汇华学院的办学情况、专业建设、人才培养等做了详细介绍,他还向人力资源部崔主任仔细了解了中国邮政石家庄分公司的用人条件、招聘政策、员工培养等情况。双方就人才培养、实习实践、就业招聘等方面进行了深入的交流,并达成了初步合作意向。

8月17日下午,杨富兴赶到中国联合网络通信有限公司石家庄市分公司,同韩玉清总经理进行了会谈。双方就人才培养、技术研发、实习实践等方面开展了深入探讨,交流热烈而富有成效。会谈结束后,河北师范大学汇华学院与中国联合网络通信有限公司石家庄市分公司举行了校企合作协议签约仪式,并为“河北师范大学汇华学院实习实践基地”揭牌。杨富兴表示,此次签约是汇华学院与中国联合网络通信有限公司石家庄市分公司深化合作的标志,更是双方为共同促进高校毕业生就业所做出的积极努力。