学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

时间:2023-8-31 19:10:31 阅读:3046

8月30日上午,我院在行政楼第三会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院党委书记杨富兴主持会议,学院领导班子成员参加会议。学校党建组织员、纪检员到会指导。

认真开好专题民主生活会是主题教育检视整改的重要载体,也是推动主题教育取得扎实成效的重要举措。学院党委高度重视、精心筹备,召开党委会专题布置民主生活会有关工作。领导班子成员深入进行理论学习研讨,坦诚开展谈心谈话,全面梳理检视问题。党委书记主持起草班子对照检查材料,班子成员精心准备个人发言材料,为高质量开好专题民主生活会作了充分准备。

会议首先通报了学院领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况和主题教育检视整改问题清单完成情况。随后,杨富兴代表班子作对照检查,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面检视存在的差距和不足,深刻剖析问题根源,明确整改措施,并带头作个人对照检查,主动接受批评。徐国强等其他班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。班子成员对自身和其他同志存在的问题开门见山、直截了当,不回避矛盾、不遮掩问题,做到了对党忠诚、心怀坦荡、开诚布公。

在认真听取大家发言后,黄永乐代表全程指导的学校党建组织员和纪检员作点评讲话。他指出,学院领导班子专题民主生活会准备充分、到位,结合学院发展实际查摆剖析全面、深刻,领导班子成员开展批评与自我批评严肃、坦诚,制定整改措施精准、务实。通过专题民主生活会,学院领导班子进一步凝聚了共识、增进了团结,明确了努力方向,达到了预期目的。他希望学院班子进一步巩固拓展主题教育成果,转变工作作风、增强工作本领,充分践行“以师生为中心”的发展理念,加强调查研究,解决好师生关心关切。要以这次专题民主生活会为契机,提振师生精神状态,开创学院事业新局面。

最后,杨富兴代表学院领导班子作表态发言。他表示,在今后工作中,要坚持把持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持好、运用好贯穿其中的立场、观念、方法。要在强自信、聚民心、谋发展上多下功夫,把服务师生理念落到实处,进一步增强汇华师生的幸福感和获得感,广泛激发和汇聚起全院师生共同推动学院高质量发展的强大合力,办好让党放心让人民满意的高等教育。要把主题教育成果切实转化为推动事业发展的强大动力,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦学校中心工作,强化担当、主动作为,超越自我、开创未来!