我院召开庆祝2023年教师节暨表彰大会

时间:2023-9-9 8:18:11 阅读:4735

9月8日下午,在第39个教师节来临之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于教育和教师工作的重要论述精神,大力弘扬新时代教师立德树人、爱岗敬业、无私奉献的崇高精神,激励汇华学院教师和教育工作者学习先进、崇尚先进、争当先进,我院在音乐厅召开庆祝2023年教师节暨表彰大会,对过去一年在党建和思想政治工作、教育教学、管理与服务保障、抗击疫情等方面做出贡献的集体和个人进行表彰。河北师范大学副校长、汇华学院董事长郭毅,汇华学院党政领导班子成员出席会议,全院教职工参加。大会由学院党委书记杨富兴主持。

与会领导分别为院龄满二十年和院龄满十年教职员工、优秀共产党员、先进工作者、优秀共产党员志愿服务集体和项目、优秀共产党员志愿者、教学优秀奖、优秀辅导员、辅导员职业素质大赛团体奖和单项奖获得者、抗疫先进个人、校园安全先进集体和个人颁发荣誉证书。本次大会表彰了院级先进集体15个、先进个人268人次。

郭毅在大会上致辞,向全院教职工致以节日的问候,向获得表彰的教师和集体表示热烈的祝贺!对在各自岗位上做出贡献的教职工表示衷心的感谢!他对广大教职员工提出了四点希望:一是坚守教育初心,潜心立德树人。二是涵养高尚师德,厚植育人情怀。三是积淀扎实学识,锤炼过硬本领。四是坚持勤勉敬业,勇于实干担当。他号召教职工牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持社会主义办学方向,坚持党建统领,落实立德树人根本任务,埋头苦干、勇毅前行、踔厉奋发、笃行不怠,为新时代教育事业做出更大贡献!

院长徐国强代表学院党政领导班子讲话。他指出,上一学年,我们全面贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,围绕建设高水平应用技术型大学的办学目标,落实立德树人根本任务,紧扣“主题教育、人才培养、推进改革”三大重点工作,着力加强内涵建设,各项事业取得了明显成效。按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,暑假期间圆满完成了为师生造福的10件实事。他强调,广大教职工要进一步提振精神、鼓足干劲、扎实工作,在推动学院发展的生动实践中建功立业、再创佳绩。

河北省师德标兵王薇作为学院教师代表发言,表示要恪尽职守,发光发热,奋发进取,努力开拓,立德树人,做“四有”好老师。家长代表吴帅球对学院的人才培养质量给予充分肯定,对汇华学院领导老师对学生无私关爱与教导表示感谢。艺术学部2022级舞蹈学专业李淑贤代表全院学生表达了对汇华教师的节日祝福。