我院召开中层以上管理人员会议

时间:2023-9-11 16:52:48 阅读:3841

9月10日下午,学院在图书馆会议室召开中层以上管理人员会议,传达学习习近平总书记教师节重要指示精神,部署2023-2024学年第一学期工作。学院领导班子成员和全体中层管理人员参加会议。会议由党委副书记、副院长刘献军主持。

党委书记杨富兴领学了“习近平总书记致全国优秀教师代表的信”和全国优秀教师代表座谈会精神。杨富兴表示,“教育是‘一朵云触碰另一朵云、一颗心温暖另一颗心’的过程。我会和广大教育同仁一起,不负总书记嘱托,以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,为强国建设、民族复兴伟业培养更多德才兼备的栋梁之才。”工学部党总支书记、部长段再超,教育学部法政学部党总支书记、部长徐鹏也谈了感想。

杨富兴传达了河北师范大学中层干部会精神,部署了我院新学期党建与思想政治工作。一是突出加强党的政治建设。进一步增强推进党的政治建设的自觉性坚定性,把思想和行动统一到党中央部署要求上来,确保党的政治建设取得成效。二是增强基层组织服务功能、政治功能和组织力,推动基层党建工作更上一层楼。三是加强党对意识形态工作的全面领导,压紧压实意识形态工作责任。四是切实履行全面从严治党主体责任,持之以恒加强党风廉政建设,持续深化纠治“四风”。五是推进民主管理,做好群团工作,汇聚推动发展的合力。

院长徐国强部署了新学期教育科研、管理服务重点工作。他提出,围绕学生和青年教师“双培养,双提升”,努力实现教育教学高质量发展。一是立足于加强人才培养,提升汇华学子素质,深入推进五育并举,进一步优化学风,多措并举提升育人质量。二是立足于加强师资培养,提升青年教师素质,着力提高教师教学和科研工作水平。三是坚持推进改革,全力以赴解决制约学院发展的难题,增强依法治校能力,持续提升管理效能。四是切实提升服务保障质量,增强师生的获得感、幸福感和安全感。

会议指出,全院上下要进一步解放思想,认清形势,扛起责任,理清思路,把学院部署的任务和要求变成扎扎实实的工作行动,把主题教育激发出来的激情和热情转化为锐意进取、团结奋斗的强大动力,以崭新的精神风貌和责任担当迎接新学期,努力开创学校事业高质量发展的新局面!