满“新”欢喜 与汇华相遇

时间:2023-9-13 14:48:07 阅读:4438

带着秋的直爽,蕴着秋的端庄,携着秋的热忱,9月11日至12日,汇华学院3106名2023级新生正式报到,用火热的青春开启新的人生历程。

迎着晨光,在石家庄站、石家庄北站的出站口,汇华学院迎新志愿者指引新生乘坐校车,温暖开启新生报到第一站。在“欢迎新同学”,“超越自我,开创未来”的红蓝道旗映衬下,九月的校园褪去夏日的火热,迎着凉爽的秋风,来自五湖四海的新生怀着欣喜和憧憬迈入校园。校园各迎新站点早已准备就绪,以“心”迎新,为新生提供全方位服务。

学院领导来到报到现场,指导迎新工作,与新生及家长亲切交流、慰问工作人员和志愿者,希望同学们尽快融入校园生活,勤奋钻研,度过美好的大学时光。各单位别出心裁的花式迎新给新生带来独特的“汇华式初印象”。招生就业处在主干道起点设立新生报到咨询处,耐心为新生及家长答疑解惑。学生处和团委制作了“欢迎新同学”“我爱汇华”立体字标,新生纷纷驻足合影。工学部朋友圈动态截图的迎新展牌让人眼前一亮、独树一帜,框出了新生的欣喜和梦想,文字评论饱含学长学姐的深情祝福。理学部制作了“在汇华与你相遇”“无奋斗不青春”手持牌供新生合影留念。文学部书法工作室现场为新生撰写毛笔字书签,汉服社展示了中国传统文化。传媒学部青年志愿者到火车站迎接新生,为每一位奔波到来的新生指明“回家的方向”。经济管理学部于9月11日上午安排了新老生交流会,学长学姐分享学习心得和生活经验,帮助新生更好适应大学生活。教育学部法政学部有序组织新生及家长参观教学楼、餐厅、图书馆等基础设施,并讲解“超越自我,开创未来”校训的内涵,志愿者为新生及家长在学院标志性建筑拍摄留念照片。外语学部提前召开班会,为新生讲解报到注意事项。艺术学部为新生精心设计了手提布袋和手绘校园导图,让新生感受宾至如归的温情与暖意。

为确保新生安全顺利报道,学校提前制定出迎新工作实施方案,由学院办公室统一协调,各部门通力合作,创新服务形式,保障工作质量,提高办事效率。迎新期间,学院办公室组成迎新接站工作小组,做好迎新宣传工作。安全工作处制定安全工作预案,维持现场秩序。教务处认真安排新生课程,实时记录新生报到人数,并及时转达给院领导各部门。后勤处、基建与资产管理处、行政处等部门做好开学前的各项后勤保障工作。

据了解,在完成报到入学的相关手续后,学院将围绕适应大学生活、聚焦院情院史、安全教育、习惯养成等专题,开展新生入学教育。