我院4个省级一流本科专业建设点顺利通过验收

时间:2023-9-14 14:37:49 阅读:3028

近日,河北省教育厅发布《关于公布省级一流本科专业验收认定结果的通知》(冀教高函〔2023〕59号),我院计算机科学与技术、通信工程、学前教育、特殊教育4个专业全部顺利通过验收,被正式认定为河北省一流本科专业。

2019年,我院计算机科学与技术等4个专业被确立为河北省首批省级一流本科专业建设点。四年来,学院始终高度重视一流专业建设,持续加大专业建设投入。各专业坚持“学生中心,产出导向,持续改进”,全面落实立德树人根本任务,以建设面向未来、适用需求、引领发展、理念先进、保障有力的一流专业为目标,不断深化人才培养模式改革,强化专业内涵建设,积极打造具有区域特色的高水平本科专业,在课程建设、师资队伍建设、学生发展方面都取得了一系列进展,相关专业课程入选省级一流课程,相关专业教师、教学团队入选省级教学名师、省级优秀教学团队,学生高质量就业率也都位于学院前列。

此次首批4个本科专业全部通过验收,是对我院专业建设水平和人才培养质量的高度认可。学院也将以此为契机,以省级、校级一流本科专业建设为引领,进一步推进教学改革,拓展校企合作、产教融合,在坚持应用技术型办学定位的前提下,以教师学生双培养双提升、服务区域经济社会发展为目标,积极调整专业布局,优化结构,凝练特色,进一步提升学院办学水平,培养具有核心竞争力的高质量专业人才。