汇华学院举行2023级新生开学典礼

时间:2023-9-15 19:11:09 阅读:4910

9月14日下午,汇华学院2023级新生开学典礼在运动场隆重举行,3100余名新生齐聚一堂,共同开启人生新征程。河北师范大学副校长、汇华学院董事长郭毅,汇华学院院长徐国强,学院董事阎福玲、黄永乐、陈世民、蔡新华,党委副书记、副院长刘献军,副院长李振国、黄文艳、王永辉、闵杰、张超等出席开学典礼。典礼由党委书记杨富兴主持。

伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,开学典礼正式拉开帷幕。徐国强首先致辞,他代表学院向2023级新生的到来表示热烈欢迎。他谈到,汇华学院是一所传承了百廿师大精神,又充满蓬勃朝气的高校,是一所积极推进教育教学改革、不断提升人才培养质量的高校,是一所教师热爱教育事业、具有优良师德师风的高校,是一所学生激扬青春能量,不断超越自我的高校。他还细数了汇华学院近年来在党建、教学、科研等方面取得的成绩。最后向同学们提出三点希望:第一,树立远大理想,担当时代重任。要把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。第二,把握人生方向,挖掘生命潜能。要不断地挑战自己,认真思考自己的人生目标,并为之努力奋斗。第三,扎实打牢基础,行稳方至千里。要保持恒心和毅力,勤奋学习,不断提高自己的综合素质和专业能力,肩负起历史赋予当代青年的使命和责任,为强国建设、民族复兴伟业作出贡献!

王密卿教授作为教师代表寄语新生,“美好的大学生活已经开始,让我们从今天开始,从现在开始,一起踏上新的征程,迎接新的挑战,用勤奋和汗水,用智慧和热情,在大学时光中描绘最精彩的画卷。”

新生家长代表赵军峰表示对学院的办学理念和人才培养质量非常认可,要坚持家校共育,配合学院共同为国家培育新时代的优秀人才。

外语学部2020级英语专业朱雨彤作为在校生代表发言,鼓励新生汲取校训所蕴含的汇华精神、汇华愿景、汇华力量,充实地度过四年大学时光。

法政学部法学专业刘芮嘉作为新生代表发言,她倡议同学们树立远大理想、陶冶高尚情操,以优异的成绩回报父母、回报学校、回报社会,谱写人生的华章。

杨富兴在主持开学典礼时勉励同学们不负党和人民的期望,秉承“超越自我、开创未来”的校训精神,踔厉奋发、勇毅前行,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

在开学典礼上,领导、老师为新生代表颁发了校徽和学生证,2023级新生正式加入了汇华大家庭。

在《汇华之歌》的优美旋律中,开学典礼落下帷幕。