我院召开校园食品安全工作专题会议

时间:2023-11-3 17:24:51 阅读:2950

2023年10月31日,我院在行政楼第二会议室召开校园食品安全工作专题会,院长徐国强、副院长李振国、王永辉,后勤处、安全工作处、基建与资产管理处、学生处、汇华小学、附属幼儿园的负责人,各餐饮服务企业负责人出席会议。

会议传达了上级有关会议精神和要求,对贯彻落实习近平总书记提出的关于食品安全“四个最严”要求,持续进行食品安全问题自查自纠,将食品安全工作要求落实到末端,有效提升学院食品安全管理水平做了具体部署。

徐国强强调,食品安全工作是学院安全工作的重要内容。各有关部门要加强监督,持续开展大检查、隐患排查,对清洁不彻底、消毒不彻底、蔬菜不新鲜、人员无良好卫生习惯、操作不规范等关键问题,对食材采购溯源与供货源头管理、人员持证上岗、食品留样、防尘防虫防鼠等关键环节,对洗消间、操作间、食品原料库房等关键部位要进行重点管理,实地检查、彻底排查,不能出现麻痹、松懈思想。校内各餐饮服务企业要配备食品安全总监和食品安全管理员,认真开展食品安全日管控、周排查、月调度工作,在关键问题、关键环节、关键部位落实制度要求,切实履行食品安全直接责任人的义务。

会议还对校园治安、消防、交通、燃气、建筑、矛盾纠纷排查等安全重点领域工作做了部署和强调,对完善各专项应急预案、及时排除各类风险隐患提出了明确要求。

为了督导各有关单位落实专题会议要求,11月3日上午徐国强、李振国、王永辉带领有关部门负责人到各食堂进行了现场检查,对发现的薄弱环节提出了整改意见,要求各餐饮服务企业高度重视食品安全,加强管理,不断提高服务质量,让师生满意、放心。