我院召开校园食品安全工作调度会

时间:2023-11-27 9:14:42 阅读:4478

11月24日上午,我院在行政楼第二会议室召开校园食品安全工作调度会,院长徐国强、副院长李振国、王永辉出席会议,学院办公室、学生处、后勤处、基建与资产管理处、安全工作处负责人及相关工作人员参加会议。

在本次会议上,传达了河北师范大学食品安全工作专题会议精神,对本院食品安全工作进行了调度、督导。徐国强代表学院班子讲话,要求各单位对食堂、校园商业网点、外卖等环节排查整改;加强食堂内部管理,完善制度,不断提升服务水平;时刻绷紧安全这根弦,严管细查重落实,建立长效机制。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全发展理念,高度重视校园食品安全工作,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,盯紧校园食品安全隐患,切实履行学校食品安全主体责任,为教育教学提供安全保障。李振国、王永辉结合分管工作领域实际情况,对加强食品安全管理提了具体要求。

各有关部门负责人汇报了开展食品安全排查整治工作情况。后勤处处长韩志鹏谈到,该处一直以来非常重视食品安全工作,严格按照有关法律法规和学院要求开展食堂食品安全管理工作;近年来修订了学院食堂管理规定、食物中毒应急处置预案,印发了《食堂管理工作手册》;设立了食堂监督投诉微信服务平台,持续深化“有问题找经理”的一线投诉处置机制;查风险、堵漏洞、补短板,牢牢守住校园食品安全底线。