学生处开展辅导员Excel办公技能专题培训

时间:2023-12-8 16:00:21 阅读:4942

12月7日下午,学生处在第三实验楼605机房开展“辅导员Excel办公技能专题培训”。培训由计算机管理中心教师谷佩主讲,学院全体专兼职辅导员参加培训。

谷佩结合家庭经济困难学生认定、奖助学金评定等真实工作场景,围绕数据表格常见问题,将辅导员在日常工作中常用的EXCEL数据录入、数据分析、办公函数操作等进行了具体示范和细致讲解。参加培训的辅导员认真学习、虚心请教,通过现场操作熟悉、掌握培训内容。辅导员们表示,培训高度还原了实际工作情境,解决了具体问题,能够有效提升工作效率。

为确保培训活动的针对性、实效性,学生处在前期调研基础上,与主讲教师进行了充分沟通,围绕辅导员日常工作中的“痛点”,设置了具体化培训场景和培训内容;培训后,参加培训的辅导员将以实际操作、撰写心得的方式巩固、提升培训效果。

学生处高度重视学生工作队伍能力提升,将数据意识和数据处理能力作为辅导员业务能力的重要组成部分。今后,学生处还会不断提升对各项数据报送的准确性要求,优化学生工作管理水平,以详实、准确的数据为学院各项工作决策提供有力支撑。