文艺演出进社区,文明实践暖人心 ——理学部携手新石第三社区开展“凝心聚力,益路同行”共建活动

时间:2023-12-12 10:17:14 阅读:4746

为深化实践育人工作,增强新时代大学生社会实践活动实效,加强校地双向赋能,共同发展。12月9日,由理学部携手新石街道新石第三社区在盛世华庭竹溪园共同举办的“凝心聚力,益路同行”共建活动圆满落幕。

70多名大学生志愿者与50多名社区居民纷纷登台献艺,节目丰富多彩,奉献了一场精彩的文化盛宴,受到广大观众的欢迎。舞蹈节目《被子舞》、《日不落》,带动整个现场跟随欢快的节奏沸腾起来;《明天,你好》《那些花儿》等歌唱节目扣人心弦;二胡独奏《赛马》慷慨激昂。社区居民准备的节目《草原上升起不落的太阳》《24式太极拳》《我们的中国梦+过雪山草地》等穿插其中,精彩纷呈。同时有义卖小天使们在一旁传递着爱心与温暖。游戏互动环节更是欢呼声、喝彩声不断,将活动推向了高潮。最后,文艺演出在铿锵有力的红歌大合唱中圆满落下帷幕。活动结束后,现场观众表示,此次共建活动为社区文化生活注入了青春活力,理学部青年志愿者们与新石第三社区合作共赢,共同奏响社区共建、校地融合主旋律,期待与汇华学子的下次再见!

此次活动不仅丰富了社区居民的文化生活,更燃起新一代大学生的责任与担当。理学部一年以来致力于将志愿服务精神落到实处,长期开展社区清扫、义务支教、科普宣讲等志愿服务活动,并将继续推动社区志愿实践常态化、精细化、长效化,激发同学们的社会责任感与使命感,全方位助力青年学生成长成才,让青春星火燃燃不熄。