加强校际交流,促进互学互鉴——黄文艳带队赴河北地质大学交流学习

时间:2023-12-29 15:31:42 阅读:1919

12月27日,为进一步提升我院专业建设质量与整体发展水平,副院长黄文艳一行5人赴河北地质大学调研交流学习。河北地质大学信息工程学院院长硕良勋、副院长李明亮和多名教师代表共同参加了此次交流活动。

黄文艳一行参观了专业实验室、实训室、工程研究中心等,详细了解了河北地质大学信息工程学院的实践实训情况。在座谈会期间,硕院长对汇华学院一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了信息工程学院在专业建设、课程建设和工程教育认证等方面的发展情况,重点分享了在工程教育认证、国家一流专业建设、智慧教育考教分离系统等方面的创新举措。汇华学院副院长黄文艳、工学部部长段再超分别介绍了汇华学院的专业建设和人才培养情况,并对专业建设目前所处的困境进行了阐述。硕院长认真分析了汇华学院遇到的困惑和问题,介绍了建议和意见。最后,双方就学科发展、课程建设等进行了深入地讨论和交流。

最后,黄文艳在总结中表示,通过本次的会谈交流,增加了两校之间的了解,希望以此次座谈为契机,进一步加强沟通交流和学习,携手推动双方专业建设、教学实践、教师培养等方面的发展!