我院举办“乐动新春”新年晚会

时间:2023-12-30 12:44:58 阅读:10162

玉兔衔桂归月影,金龙腾云奋征程。12月28日晚, 汇华学院“乐动新春”2024年新年晚会在学院音乐厅精彩上演。学院党委书记杨富兴、副院长李振国、学院有关部门负责人,以及400余名师生欢聚一堂,共同迎接新年的到来。新年晚会由艺术学部承办。

党委书记杨富兴致新年贺词,代表学院党委、行政向师生致以新年祝福。他回顾总结了我院2023年办学成绩,号召师生继续秉承“超越自我,开创未来”的校训精神,奋力推动学院事业高质量发展,在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的征程中做出新的更大贡献!

为了迎接2024年新年,艺术学部师生精心策划、用心编排、倾心演出,使整台晚会精彩纷呈,气氛热烈祥和。新年晚会在一首欢快的合唱《欢天喜地》中拉开帷幕。随后,男生群舞《游牧汉子》、傣族群舞《陶醉了》、蒙族群舞《骏影追风》和俏皮的女生群舞《醉春风》等多个风格各异的舞蹈节目,让观众目不暇接。朗诵《对话红色追思》《中国再出发》以充沛饱满的感情和自信大方的形象,赢得观众的阵阵掌声。民乐合奏《明月天涯》、竹笛合奏《敕勒歌》和手风琴合奏《盛世中国》让观众领略了器乐演奏的轻柔婉转、酣畅淋漓。歌曲《追寻》《龙船调》《等待梨花又开放》以及艺术学部磬音合唱团带来的合唱《向云端》和《siyahanba》,让观众体会到了不同形式的声乐表演魅力。最后,晚会在歌曲《春风十万里》中圆满结束。丰富多彩的晚会节目展示了汇华学院艺术教育的成果,给师生营造了喜迎新年的欢乐氛围。

在学院的大力支持与艺术学部师生的共同努力下,经过多年的持续打造,新年晚会已经成为集提升学生舞台实践、融合课程思政教育、丰富校园文化生活、推进学院美育工作于一体的品牌活动。新的一年里,汇华学院师生必将以更加饱满的精神和昂扬的斗志,为全面提升教育教学质量而奋发前行。