河北师范大学汇华学院2024年新年贺词

时间:2023-12-31 8:58:41 阅读:3708

亲爱的老师们、同学们,校友们、朋友们:

“一元复始,万象更新。”值此辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表河北师范大学汇华学院党委、行政,向全院师生员工、广大校友、关心和支持学院事业发展的社会各界朋友,致以最诚挚的问候和最美好的祝福!

2023年是深入学习宣传贯彻党的二十大精神的开局之年,是三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的一年。在这极不平凡的一年里,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力开新局、开好局,推动学院事业高质量发展。

这一年,凝心铸魂、统一思想,不断夯实党的建设。我们深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。召开了中国共产党河北师范大学汇华学院第三次代表大会,切实增强基层党组织的政治功能和组织功能。宣传思想文化工作再谱新篇,学院被河北师范大学党委评为“宣传思想文化工作先进集体”。

这一年,深化改革、强化学风,不断提升人才培养质量。我们完成了学术委员会换届工作,召开了本科教学工作会议,完善了教学科研治理体系。继续加强专业建设,4个专业被认定为河北省一流本科专业,2个专业入选为省级一流本科专业建设点。深入推进“五育并举”,体育工作成绩尤为突出,学院田径队在省大学生运动会荣获1项冠军、1项亚军、1项第6名。举办汇华名家讲堂、假期学业能力提升等活动,进一步健全学风建设长效机制。这一年,同学们奋勇拼搏,在全国大学生电子商务挑战赛、全国大学生人力资源管理综合能力竞赛等全国、省市级竞赛中斩获优异成绩。

这一年,笃行不怠、惟实励新,不断强化教师队伍建设。我们大力推进“双培养,双提升”工程,鼓励教师积极参加教学改革、科学研究,切实提高教育教学能力。组织教师参加河北省第七届辅导员职业技能大赛,荣获本科组决赛团体二等奖。这一年,我院1个教学团队入选河北省优秀教学团队,1名教师被评为“省级教学名师”,1名教师被评为“河北省师德标兵”。

这一年,锚定方向、开拓进取,不断增强办学治理能力。我院召开了第五届教职工代表大会暨第四届工会会员代表大会第一次会议、第八次学生代表大会,进一步加强学院民主管理,调动广大师生的积极性、主动性和创造性。聚焦师生急难愁盼,着力提升校园软硬件条件,安装了智能交通管理设备、便民充电设施,改善了若干后勤服务项目条件,美化了部分建筑外观等。学院社会声誉持续提升,在武书连2023中国大学独立学院排行榜中,汇华学院位列全国师范类独立学院第2名。

初心如磐、使命如炬、征途如歌。老师们、同学们,面对波澜壮阔的新征程、新目标、新任务,让我们继续秉承“超越自我,开创未来”的校训精神,一往无前、顽强拼搏,脚踏实地、埋头苦干,奋力推动学院事业改革发展,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业做出新的更大贡献!

祝愿大家身体健康、万事如意、阖家幸福、新年快乐!

祝福汇华学院蒸蒸日上!

祝福伟大祖国繁荣昌盛!

院       长:徐国强

党委书记:杨富兴