实验管理中心联合理学部举办实验教学展

时间:2024-1-2 16:27:06 阅读:3439

12月27至28日,实验管理中心联合理学部在图书馆前举办了实验教学成果展。本次展览以“自然科学之美”为主题,集中展示了生物、物理、化学实验教学方面取得的丰硕成果,让广大师生感受科学之美、实验之魅。

展览现场分为基础实验教学展区、优秀报告展区、创新实验设计展区、趣味体验区和标本展区。师生认真观看实验结果、翻看实验报告和实验设计。通过显微镜和解剖镜亲身体验观察各种生物的细微结构,亲手操作“无字天书”显色,了解化学反应的神奇。在标本展示区,通过实验教师的认真讲授,师生全面了解了各种动物的特征、生活习性等,对河北省的生态保护情况有了初步的认识。

本次实验教学展的成功举办激发了学生们对科学的兴趣和探索热情。实验教学展让师生全面了解了科学实验,普及了科学原理和科学方法。本次展示对培养创新型人才具有积极作用。实验管理中心和理学部将总结经验不断完善,助力科学知识的普及和传播,培养学生的科学素养!