从戎报国志,青春正当时——理学部启动征兵宣传活动季

时间:2024-1-4 14:32:14 阅读:3666

理学部高度重视大学生征兵工作,充分调动校内外育人力量,为响应国家和党的号召,推进国防教育,深入学习领会习近平强军思想,同时鼓励青年学子积极从戎报国、应征入伍,理学部积极开展征兵宣传,吹响2024年征兵工作“集结号”。

“太阳初出光赫赫,千山万山如火发”,理学部继续发挥传统宣传方式的同时,充分利用新媒体的传播方式,打造全方位、多渠道的宣传矩阵,进一步加大征兵宣传力度,引导同学们要坚定理想信念,树立家国情怀,勇于担当,不断增强国防观念、责任意识,自觉携笔从戎、报效祖国。多种宣传方式有效增强了征兵宣传的针对性、广泛性,将征兵政策宣讲到位。扎实的征兵政策宣讲教育是开展国防教育的基础,在第二教学楼大厅中摆放征兵宣传海报,在微信公众号上推送多条征兵宣传推文,辅导员进班开展征兵主题班会,做好精准动员,全面展开征兵宣传工作,为征兵宣传工作营造气氛。

“最是一年时好处,砥砺奋发正当时”,理学部邀请到了石家庄警备区的司海涛科长为学生开展征兵政策宣讲,司海涛首先从国防教育工作的角度强调了征兵工作的重要性,为参会学生发放征兵宣传资料、播放征兵宣传片,从应征入伍条件、报名流程、入伍福利等方面进行了全方位讲解,号召大家应征入伍、积极参军、保家卫国。随后司海涛根据自己在军旅服役多年的成长经历进行征兵宣传答疑活动。会后,参会的辅导员从理学部国防教育工作的角度与司海涛科长交流了征兵工作经验,形成长效的交流,更好为学生服务。

“军队照临忠义胆,朋辈付授热血魂”,理学部邀请了优秀大学生士兵代表分享携笔从戎,从大学生蜕变为优秀士兵的奋斗历程。他们用自身的成长故事讲述军旅生涯,以实际经历向在校学生详细介绍了高校学生参军的各项规定和要求,强化学生服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识。

参军报国是磨砺人生、实现理想抱负的重要途径。推进强军事业,需要一批又一批有志青年接续奋斗!理学部会持续落实征兵工作,继续开展内容丰富、时效性强的征兵宣传与动员工作,大力营造浓厚的征兵氛围,为学院高质量开展征兵工作贡献理学力量。