【汇华之星】优秀毕业生——王语昕

时间:2024-1-8 16:44:30 阅读:4307

王语昕,中共党员,传媒学部广播电视编导专业2023届毕业生。大学期间,他积极参加校园活动,在班级、学部和院级学生组织都担任主要学生干部。曾受中央广播电视总台、河北农业网等报道。连续三年获奖学金,获得学院三好学生、优秀学生干部、河北师范大学优秀共青团干部等荣誉称号,被评为省级优秀毕业生。目前就职于河北东方学院。

勤字当头 孜孜不倦

在王语昕同学眼中,天道酬勤,对待专业学习更应该是“勤”字当头。作为一名大学生,他有明确的学业发展目标并孜孜以求。对于专业学习,他认真倾听老师讲解,积极思考,主动参加老师的课题,利用网络、图书馆查阅学习资料。四年来,切实掌握了专业课程,理论与实践能力有了显著提高。在他心中,只有夯实基础,才能厚积薄发。因此,他的文化课成绩曾居专业第一。

学海求索 文以明道

作为一名“编导生”,专业技术要过硬。在各类文艺活动的熏陶下,王语昕组建“野蛮生长摄制组”并邀请传媒学部副部长岳冬梅担任思政导师,具有一定的专业实践能力。他曾参加并荣获学院“节约粮食”主题作品征集、石家庄市“三下乡”项目、河北省“体验省情·服务群众”主题实践、河北省大学生微电影展映活动和第七届中国梦•青年影像盛典等赛事奖项,入围河北省广告大赛、第三届海峡两岸大学生摄影大赛和第十三届全国大学生广告艺术节大赛等项目。在多次竞赛的磨练下,有了更大的进步。

信仰坚定 奉献为荣

作为主要学生干部,王语昕团结同学、乐于助人,积极配合老师工作,认真完成学院任务,为班级同学树立了良好的榜样。与班级同学一同努力下,先后获得了校级“优秀团支部”和“五四红旗团支部”等集体荣誉称号。作为中共党员,王语昕热爱祖国,对党忠诚,平时自觉坚持党的理论、主张和参加学习活动,时刻以优秀共产党员的标准要求自己并充分发挥了先锋模范作用,在校期间他组织开展红色团日、主题班会、影片放映、作品征集、党员宣讲、先进支部建设等主题活动,获师生一致好评。

长梯再攀 未来可期

王语昕坚信,厚实的积累过程会在关键时期不经意间给他有力的支撑,他享受四年努力的历程,也获得了一些实实在在的成果与提升。志当存高远,喜人的成绩仅代表过去。毕业后,在新的征程上他有新的目标,将依旧以积极的心态、勤奋的态度追求更高更远。