汇华学院“就业直通车”暖心促就业

时间:2024-4-7 17:34:09 阅读:1038

3月31日,迎着三月的朝阳,满载2024届毕业生的10辆“就业直通车”缓缓驶出校园,赴河北师大校本部参加2024年春季大型双选会。这已经是汇华学院连续三年暖心送学生参加校园招聘会了。

汇华学院始终高度重视毕业生就业工作,每年投入大量人力物力积极推进毕业生就业工作。自2021年起,每年两次租车送毕业生参加校本部的大型招聘会。今年春天,为抢抓“金三银四”的就业窗口期、黄金期,把握送到“家门口”的就业机会,助力毕业生就业冲刺,帮助毕业生更好更快找到工作岗位,汇华学院认真谋划,精心组织,一方面积极沟通协调校本部就业创业中心、安全工作处等相关职能部门,搜集参会单位信息、协调进校参会;另一方面发布招聘信息,开展内部统计,摸清参会学生专业和数量,提供精准对接,全力推进毕业生线下参会。此次“就业直通车”共运送千余名毕业生现场参会,既为学生就业提供了方便,也为参会单位输送了大量人才资源,有效提升了双方合作签约的成功率。

自寒假以来,学院多措并举,积极落实教育部“促就业暖心行动”。招生就业处在寒假期间组织线上网络招聘会确保就业不断线,春季开学组织线下招聘会为参会单位提供暖心工作餐,主动深入一线开展调研,为师生答疑解惑,积极组织签约、档案等政策培训;外语学部针对省市公务员事业单位招考组织专场培训会,针对三支一扶、西部计划、乡村振兴等基层项目主动开展政策宣讲和培训;经济管理学部以党建促就业,学部第一党支部结合工作实际,成立就业指导服务团队,搜集整理就业相关资料,开展专题讲座,积极推动毕业生就业;理学部为春季考研上线的学生开展复试面试培训……,一系列暖心行动,在严峻的就业形势中,缓解了毕业生的紧张情绪,为用人单位送去浓浓暖意,为2024届毕业生积极就业营造了温馨的校园环境。