副院长闵杰带领艺术学部志愿者到石家庄市福利院慰问

时间:2024-4-26 10:27:24 阅读:304

4月18日,汇华学院副院长闵杰、艺术学部党总支书记秦笑笑、第一党支部书记张红娟带领音乐、舞蹈、美术专业学生党员来到石家庄儿童福利院开展了“艺术之光——照耀折翼天使活动”活动。

活动当天,闵杰一行聆听了艺术学部学生党员的上课情况,并对授课内容给予肯定。闵院长表示:“课堂内容不仅要积极向上,更要丰富、新颖,引导孩子们乐观面对生活,树立正确的人生观、价值观,让每个残障孩子拥有自己的梦想。”课程结束后,师生参观了福利院儿童学习的教室和各个功能区,看到孩子们在福利院生活、学习、医疗、康复的环境后,同学们由衷的感叹:“政府没有忘记这些孩子们,他们一样可以感受到家庭的温暖。作为当代大学生更要践行志愿精神为孩子们点燃艺术的梦想。”

“艺术之光”党员志愿服务活动是艺术学部党总支长期打造的一个党员志愿服务活动品牌。“照亮折翼天使”是第一批启动活动,于2016年开展至今已有8个年头,志愿服务时长达1320小时。每周四下午,志愿者们发挥专业特长为孩子们带来丰富多彩的美术和音乐小课堂,受到了福利院师生的热烈欢迎。多年来在党支部书记张红娟的带领下,师生们克服了种种困难,疫情时线上课,疫情后线下课,保质保量的完成小课堂的教学任务。汇华师生们无私奉献、风雨无阻的志愿精神受到了福利院老师和社会各界的高度赞扬。

闵杰表示,“艺术之光——照耀折翼天使活动”志愿服务活动能够坚持8年,实属不易,艺术学部党员师生们用实干精神诠释了新时代青年的责任与担当,希望项目一直坚持下去,让更多学生参与进来,让更多残障儿童受益。汇华学子要发扬尽己所能、帮助他人服务社会的志愿精神,为构建和谐社会贡献青春力量。