李振国到汇华小学和汇华幼儿园进行安全检查

时间:2024-4-26 10:27:14 阅读:299

4月25日上午,副院长李振国带队到汇华小学和汇华幼儿园进行安全检查。安全工作处、汇华小学、汇华幼儿园负责同志陪同。

李振国一行深入汇华小学和汇华幼儿园的教学楼、午休室、幼儿园活动场所、食堂等重点区域,现场检查消防栓水压、灭火器压力及检验时间、燃气管道泄漏报警装置等,了解汇华小学和汇华幼儿园师生开展安全教育和应急演练情况。

李振国要求,汇华小学和汇华幼儿园要切实增强安全意识,树牢底线思维,认真落实汇华学院和上级教育行政部门关于安全生产的各项要求,加强日常安全隐患排查和整改力度,充分发挥日常安全教育和应急演练的作用,织密安全工作网络,为汇华小学、汇华幼儿园办学治校(园)提供安全的保障。

近年来,我院建立了“学院领导每月定期带队检查”“职能处室牵头重点领域专项检查”“全员参与的日常检查制度”的“三级联查制度”,联查制度也实现了对学院本部和附属单位的全覆盖,通过检查制度的落实,进一步健全了学院预防、发现、整改的安全风险防范机制。