我院开展2024年中层管理人员培训班第三讲

时间:2024-4-26 15:01:31 阅读:637

4月25日下午,我院中层管理人员培训第三讲在图书馆二楼会议室举行。本讲邀请了河北师范大学党纪学习教育宣讲团成员邵岩老师,作了题为《铁的纪律:百年大党的治党密码》的报告。学院党委书记杨富兴、院务委员魏磊出席本次培训会,党委委员、副院长闵杰主持本次培训。

邵岩老师主要从三个部分系统全面地进行了阐述。一是,从党纪的内涵、特征、加强党纪建设的重要意义三个方面进一步强调了全体党员要“学条例、守纪律、讲规矩、知敬畏”;二是,通过从建党之初、新民主主义革命、社会主义革命和建设、新时代中国特色社会主义建设四个时期对党的纪律的建设、发展和完善,系统论述了铁的纪律:百年大党的治党密码;三是,从做政治清醒的“明白人”、言行一致的“老实人”、廉洁奉公的“干净人”、服务群众的“贴心人”、履职尽责的“担当人”、传承美德的“高尚人”六个方面介绍了践行遵规守纪的要求。

党委书记杨富兴强调,全体党员要提高政治站位,坚持原原本本地学《中国共产党纪律处分条例》。各单位要制定部门学习方案,以上率下,加强警示教育,让党员、干部受警醒明底线知敬畏,要加强解读和培训,深化《条例》理解运用,全面抓好贯彻落实。

院务委员魏磊对本次培训会进行了总结,学院全体中层管理人员参加了本场培训报告。