扬梦想之帆 赴星辰大海 ——汇华学院举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2024-6-14 9:15:26 阅读:12606

盛夏花开,再聚鸿猷。6月12日至13日,河北师范大学汇华学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式在音乐厅隆重举行。学院和学部领导、教师代表、毕业班学生齐聚一堂,共同见证这一庄严而难忘的庆典。

本次毕业典礼以学部为单位分9场进行,学院和学部领导、导师代表为每一位毕业生颁发毕业证书和学士学位证书、扶正流苏,同学们在师长的期盼和祝福中迈向了人生的新起点。河北师范大学副校长、汇华学院董事长郭毅,院长徐国强,党委书记杨富兴,学院董事阎福玲、黄永乐、陈世民、蔡新华分别在毕业典礼上发表讲话。

典礼开始前,大屏幕上播放了毕业纪念记录片。四年的时光、1400多个日夜,承载着大家太多的回忆与不舍。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。

郭毅在毕业典礼上发表了热情洋溢的讲话。他说,“同学们,你们带着满满的收获和无限的憧憬,即将踏上新的人生征程。在这壮行的庆典上,我代表学院向大家提出几点希望:第一,逐梦韶华,达成青春与时代的双向奔赴。希望大家树立远大理想、担当时代责任,在各领域各行业勇当排头兵和生力军,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。第二,坚定信念,正视挑战与机遇的并存不悖。在未来的人生旅途中,希望大家面对挑战时,能够展现出坚定的担当,勇往直前,迎难而上。第三,终身学习,把握学习与成长的必要联系。通过不断学习,不断拓宽自己的视野和认知边界,更好地认识世界、把握规律,更好地应对人生中的挑战和变化。”

徐国强在致辞中表示,“四年的大学生涯,如同一幅幅生动的画卷,记录了你们的成长与蜕变,也见证了大家的青春与梦想。在这个阶段,同学们不仅学到了专业知识,更在社会责任、人际交往、自我管理、独立思考等方面取得了长足的进步。希望你们始终秉持校训精神,扬帆起航,奔赴星辰大海!”

教师代表在毕业典礼上表达了对2024届毕业生依依惜别之情,希望同学们担当起强国建设、民族复兴的重任,不忘初心,勇往直前。在校生代表也为学长学姐送上了祝福,表示要向他们学习,将“超越自我、开创未来”的汇华精神传承下去。毕业生代表回顾了在汇华的一点一滴、一幕一景,表示将满载师长祝福嘱托,在新征程上继续创造青春华章。

桃李不言,下自成蹊。毕业典礼上,学部为毕业生献上了精彩的暖场表演,回味校园生活的珍贵瞬间,珍藏共同的情感记忆。

经过学院四年的精心培育,2024届毕业生取得了丰硕成果,经济管理学部2020级会计学3班、艺术学部2020级视觉传达设计1班获得省级先进班集体称号,15名同学获得国家奖学金,15名同学获得省级三好学生称号;众多同学被华北电力大学、东北师范大学、河北工业大学、大连海事大学、延边大学、首都师范大学、上海体育大学、河北师范大学等高校录取为硕士研究生,相当部分毕业生被录用为公务员、中小学教师。

为确保毕业生离校工作顺利进行,各部门按照学院的统一安排,协调配合,周到服务。学生处、各学部开展了送毕业生晚会、最后一课等毕业教育活动,营造了文明、有序、和谐的毕业离校氛围。

六月骊歌起,青春再启航。伴随着《汇华之歌》的旋律,毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。2024届毕业生将秉承汇华精神,奔赴下一场山海,书写人生新的辉煌。