网站导航

我院召开2024年本科教学工作会议

时间:2024-7-10 10:16:18 阅读:1064

7月5日上午,我院在图书馆二楼会议室召开2024年本科教学工作会议。汇华学院院长徐国强、党委副书记副院长刘献军、副院长黄文艳、副院长闵杰出席会议。学院有关部门和各学部负责人、教务处和各学部教务人员参加会议。会议由教务处处长赵秀丽主持。

黄文艳结合参加河北师范大学本科教育教学审核评估专家组评估意见交流会的感受,为大家简要介绍了审核评估的指标体系、评估流程和专家组线上、线下考察的主要工作内容,并结合学院发展实际,从人才培养方案修订论证、各专业培养特色凝练提升、师资队伍建设与教师个人发展、师范类与非师范类专业面临的机遇挑战,以及强化培养过程与质量保障等方面对学院教育教学工作提出了要求。赵秀丽代表教务处回顾总结了2023-2024学年学院教学工作的举措与成效,并围绕2024级人才培养方案修订、专业与课程建设、自有教师培养培训、实习实践管理、教学基础条件建设、教学管理与教学质量保障等方面对下一学年教学重点工作进行了部署。

徐国强作了讲话,他指出,河北师范大学本科教育教学审核评估对汇华学院教育教学改革发展同样具有很强的指导意义,我们要提高思想认识,对标对照,补短板,强弱项,谋发展,促改革,不断推动学院教育教学工作高质量发展。一是要牢固树立教育教学始终是我院中心工作的思想,加强团结协作,为教学中心工作大局服务。二是要将“双培养 双提升”工作落到实处,抓好“汇华名家讲堂”“汇华教研论坛”“京津专家汇华行“等活动和教师外出培训研修工作,不断促进教师科研能力和教学水平。三是要抓质量,保质量。各单位要对标建设,补齐短板和不足,谋划未来新型专业建设和课程体系改革等,以适应未来产业发展趋势和社会需求,不断提升学院办学内涵和人才培养质量。