深入学习研讨 狠抓贯彻落实

时间:1970-8-21 4:07:10 阅读:5247

——汇华学院举办学习贯彻“三个代表”重要思想研讨班<p>8月25日-27日,汇华学院举办“学习贯彻‘三个代表’重要思想,全面推进汇华学院快速发展”学习研讨班。校党委书记李建强到会并讲话。<p>李建强书记在讲话中对汇华学院两年来的快速发展给予了充分肯定。他说,汇华学院建校两年来,广大师生艰苦创业,奋力拼搏,无私奉献,形成了优良院风、学风,在各方面都取得了巨大成绩,得到了省主管教育的两任省长的充分肯定。未来几年内,人们对高等教育的需求不断扩大,为独立学院提供了强大的发展空间。汇华学院要抓住机遇,加快发展步伐,不断壮大自己。李书记在会上强调,办学是一项崇高的事业,办学是为人民,把“三个代表”重要思想真正落到实处,就要实实在在为每一位学生解决困难,深切地关注学生成长,认真倾听学生意见,热爱每一为学生,让学生一进校就感到温暖,真正做到一切为学生负责。最后,李书记希望全体汇华人要树正气、讲团结、求发展,要有强烈的责任意识,积极为汇华学院的快速发展出谋划策。<p>研讨会上,大家集中学习了《胡锦涛在“三个代表”研讨会上的重要讲话》、《中共中央关于在全党兴起学习贯彻“三个代表”重要思想新高潮的通知》和《“三个代表”重要思想学习纲要》,并结合学院发展实际、结合自身工作实际分组进行了讨论。通过学习,大家对“三个代表”重要思想的时代背景、实践基础、科学内涵、精神实质和历史地位有了更加深刻的理解,在认真贯彻“三个代表”重要思想的根本要求、始终做到“三个代表”上有了新的认识,增强了贯彻“三个代表”重要思想的自觉性和坚定性,大家表示,一定要坚持用“三个代表”重要思想指导工作,把“三个代表”重要思想真正落到实处。<p>汇华学院院长郑世钧教授在研讨班做总结发言,强调,学习贯彻“三个代表”重要思想,最重要的是把“三个代表”重要思想落实到实际工作中,做到在学中用、在用中学。汇华学院全体师生要抓住难得的发展机遇,不断发展自己。汇华的生命在于品牌,要打造汇华的品牌,要真正树立以人为本的观念,为学生的成才创造良好的环境。汇华的发展要靠大家的努力,要继续保持和发扬汇华的团队精神,强化责任意识、服务意识、创新意识、品牌意识,不断把汇华学院发展壮大。<p>举办学习贯彻“三个代表”重要思想研讨会是汇华学院贯彻《中共中央关于在全党兴起学习贯彻“三个代表”重要思想新高潮的通知》精神的重要举措。此次研讨会共3天,采取自学与研讨相结合、理论与实践相统一的方式,收到了良好的效果。