当前位置: 首页 >>  学部新闻  >> 理学部地图学野外教学实习圆满结束

理学部地图学野外教学实习圆满结束

上传时间 2019-05-22  作者:  阅读次数:2072

511日至517日,理学部2018级地理科学和人文地理与城乡规划专业135名学生在专业指导老师的带领下赴保定易县西陵镇,进行了为期一周的《地图学》野外教学实习。

此次实习是《地图学》课程的实践环节,旨在夯实《地图学》课程基础知识,提高学生理论与实践结合能力。实习主要内容为标定地图、确定站地点、地形对照、按地图行进、野外填图和定向越野六个部分。标定地图、确定站立点和地形对照主要采用野外定点集中讲解的方式,野外填图、按地形图行进和定向越野是对全体学生的知识和体力考验,是对前期所学知识的检查和运用。在实习的过程中,小组成员互帮互助,分工明确,积极快速地完成任务,不仅培养了学生专业知识学习的兴趣,还培养了学生团队合作精神,实习结束后及时完成了实习报告与地图的绘制,圆满完成了本次地图学野外实习任务。

野外实习不仅是对理论知识的检验和巩固,也是对课堂知识的补充和深化,同时,还是对学生综合素质的全面提升和锻炼,激发了学生探索地理奥秘的热情。本次实习体现了理学部注重理论与实践相结合,不断提高学生的实践能力的理念,为进步提高专业教学质量奠定坚实基础。




  打印本页 关闭窗口
学部地址:石家庄市桥西区红旗大街469号 联系电话:80785898
copyright 2011-2013河北师范大学汇华学院理学部
276047