当前位置: 首页 >>  团学活动  >> 萌芽生物社“战役旗帜飘,爱国勇担当”活动圆满结束

萌芽生物社“战役旗帜飘,爱国勇担当”活动圆满结束

上传时间 2020-10-14  作者:  阅读次数:147

   时值“十一”国庆,为庆祝祖国七十一周年华诞,表达对祖国的热情之情,提高同学们的家国意识,萌芽生物社于2020103日在第二教学楼311教室举办了以“战役旗帜飘,爱国勇担当”为主题的知识科普活动。活动邀请萌芽生物社指导老师许志强进行指导。

   活动前期,同学们提前寻找有关国家战疫的纪录片并保存在U盘中,积极搜集新冠疫情相关信息,利用所学的生物学知识从源头开始,就分子水平解释病毒感染过程和致病机理,制作成动图和连图便于大家理解。除此之外,同学们还整理钟南山、李兰娟、张文宏、张继先、王辰等战疫英雄的事迹。活动当天,社员们观看纪录片《中国战役录》、《役动人生》,并将搜集到的英雄事迹、疫情知识,互相讨论,积极发言。同学们不禁感叹“新冠疫情如此严峻,我们的祖国能够经受住这个挑战,不禁为祖国而自豪”、“通过动图学习到新冠病毒利用人体细胞繁殖之快,我们要好好保护自己”……同学们积极发言后,由许志强老师做出总结,呼吁同学们要增强防疫意识。

   本次活动的成功举办增加了同学们的抗疫积极性,加深了对疫情常识的了解,激发了同学们的担当意识,提升了同学们的专业能力以及专业素养,也进一步提高了同学们的家国意识,为共同打赢这场战疫做出了力所能及的贡献。






  打印本页 关闭窗口
学部地址:石家庄市桥西区红旗大街469号 联系电话:80785898
copyright 2011-2013河北师范大学汇华学院理学部
276047