当前位置: 首页 >>  团学活动  >> “思辩青春"新生辩论赛圆满结束

“思辩青春"新生辩论赛圆满结束

上传时间 2020-10-24  作者:  阅读次数:156

  为了给理学部新生提供展现自我非凡魅力的平台,同时也为了进一步提高大学生的思维能力,营造良好的学习氛围,进一步推动校园建设。2020年10月,理学部学生会学拓部开展了理学部新生辩论赛活动。

  本次活动共9支班级代表队参赛,辩论赛共分为开篇立论、对辩、驳论、自由辩论和总结陈词五个环节。经过初赛复赛环节激烈的角逐,最终有四个班级晋级决赛。在本次决赛过程中,各方选手你来我往侃侃而谈,旁征博引,表现沉稳淡定,言辞犀利生动,思维敏捷。场下观众激情澎湃掌声连连。现场气氛迅速升温,精彩不停。自由辩论环节更是将比赛推向了高潮。双方辩手优秀的表现获得了评委们的一致认可。赛后,各位评委对辩手们的表现进行了全方位的点评,正确指出了辩手们的问题与不足,并给出了良好的建议。经过两场比赛激烈的角逐,获得一等奖的班级是2020级数学与应用数学二班,获得二等奖的是2020级地理科学一班,获得三等奖的是2020数学与应用数学一班级,获得优秀奖的为2020级物理学一班。2020级物理学一班张艳瑞和2020级数学与应用数学一班霍晓玮获得最佳辩手奖。

  通过本次活动,增强学生语言组织能力和应变能力,培养人的逻辑思考能力、语言表达能力、组织能力、培养团队协作的能力与意识,丰富了同学们的课余生活,通过辩论赛这一良好的平台,展示了理学部新生们辩论场上的非凡风采。



  打印本页 关闭窗口
学部地址:石家庄市桥西区红旗大街469号 联系电话:80785898
copyright 2011-2013河北师范大学汇华学院理学部
276047